Четыре изменения в питании, которые помогут защитить ваше сердце

Полезные продукты выложенные в форме сердца

Одной из основных причин проблем с сердцем является гипертония – повышенное кровяное давление. Контроль за показателями давления, умение его стабилизировать это важные этапы в профилактике и лечении сосудистых заболеваний. Моторная активность и питание являются частью процесса контроля высокого кровяного давления, в дополнение к лекарственному лечению, если это необходимо.
Вы можете внести некоторые изменения в свой образ жизни, которые значительно снизят риск заболеваний сердца и сосудов.

  1. Упор на овощи, фрукты и нежирные продукты и молочные продукты
    Фрукты и овощи — лучшие источники клетчатки. Они обладают способностью поддерживать артериальное давление в необходимых пределах и улучшать состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
    Продукты с низким содержанием жира, а также продукты, содержащие полезные жиры и жирные кислоты, помогают снизить уровень вредного холестерина и предотвратить его прилипание к стенкам кровеносных сосудов в виде засоряющих бляшек.
  2. Подчеркните нежирный белок и полезные для сердца жиры
    Белок необходим организму для правильной работы. Но выделение тяжелого животного белка в качестве основного меню может оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и кровяное давление.
    Если вы потребляете вегетарианские белки и жиры, которые занимают ведущее место в вашем меню, но не исключая полностью животные, вы окажете услугу сердцу и кровеносным сосудам. Среди наиболее полезных белков — йогурт, бобовые, рыба и курица без кожи.
  3. Оставьте сладости и десерты только для особых случаев
    Поскольку от них трудно отказаться навсегда, не ограничивайте себя так радикально. Просто позвольте себе их есть разумно, и только в особых праздничных случаях.
  4. Всегда выбирайте полезные жиры. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для своего сердца, — не загружать его транс-жирами, насыщенными жирами и гидрогенизированными маслами. Они повышают уровень холестерина, создают условия для образования бляшек на сосудах и утолщают стенки артерий, препятствуя их основным транспортным функциям. Все эти предпосылки создают повышенный риск сердечного приступа и инсульта даже в более молодом возрасте. Внимательно изучайте состав продуктов на упаковке, чтобы не приобрести продукты с вредными жирами.