Диетический рецепт

Вы на диете, но так хочется чего-то вкусненького? Предлагаем вам приготовить фаршированный перец с грибами и рисом. И вкусно, и минимум калорий!

Фаршированный перец

В белой тарелке половинки фаршированного перца приготовлены, рядом с тарелкой жёлтый перец и зелень

Ингредиенты:

  • Грибы (в данном рецепте используются шампиньоны, но можно заменить любыми другими) – 300 гр
  • Рис (круглый, но можете делать по вашему желанию) – 300 гр
  • Перец болгарский небольшой – 12 шт, Лук – 2 шт, Зелень, специи по вкусу
  • Масло растительное.

Как готовить:
Хорошо промываем рис и варим до полуготовности.
Грибы режем небольшими кубиками и обжариваем вместе с луком, который предварительно необходимо мелко нарезать.
Даем грибам остыть, и добавляем к ним рис.
Солим, перчим по вкусу.
В перце удаляем сердцевину, предварительно срезав верхнюю шляпку, и моем.
Перец наполняем приготовленным фаршем и складываем в казанок.
Заливаем чуть подсоленной водой и добавляем специи.
Тушим на маленьком огне до готовности, чуть больше получаса. Готовые перцы выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!