Какие продукты нужно избегать во время беременности

Беременная женщина держит живот ладонями

Во время беременности иммунитет снижается , поэтому будущая мама более восприимчива к инфекциям, вызванным определенными продуктами. Это может повлиять как на ее здоровье, так и на здоровье ребенка. Вот почему вы должны обратить пристальное внимание на питание.

Не то, чтобы было абсолютное правило о продуктах, которые может или не может принять беременная женщина, но есть рекомендации, которые помогают предотвратить инфекции или проблемы со здоровьем, влияющие на ребенка и мать.

Например, листериоз или таксоплазмоз- эти заболевания можно приобрести через пищу. Чтобы предотвратить их, необходимо принимать определенные меры предосторожности.

Это продукты, которые вы должны избегать, если вы беременны:

  1. Не пастеризованные молочные продукты. Молоко или не пастеризованные сыры, белые или с плесенью, могут иметь бактерии, которые влияют на здоровье ребенка. Однако пастеризованные сыры или молочные продукты можно употребляться без риска. Это происходит потому, что процесс пастеризации убивает бактерии и микроорганизмы.
  2. Колбасы и сырое или плохо прожаренное мясо. Они могут заразить токсоплазмозом . Одна из немногих инфекций, которые проникают через плаценту и могут поразить плод, вызывая мальформации, аборты или преждевременные роды. Можно есть мясо или колбасу, приготовленную, например, вареную ветчину, курицу или грудку индейки. Высокие температуры убивают бактерии.
  3. Сырые или недоваренные яйца. Недоваренные яйца могут быть заражены сальмонеллой . Это инфекция, которая вызывает диарею и рвоту, может длиться несколько дней, ослабляет и обезвоживает организм, как следствие, может нанести вред ребенку.
  4. Сырая рыба. Запрет на употребление рыбы в сыром виде во время беременности заключается в том, чтобы избежать риска отравлений или инфекций, вызванных паразитами, которые может иметь сырая рыба.
  5. Крупная жирная рыба. Красный тунец или меч-рыба-это жирные виды рыбы, которые могут содержать опасную дозу ртути. Вот почему Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует беременным женщинам потреблять более мелкие виды рыбы, такие как сардины или белая рыба.
  6. Печень паштет. Эта пища, имеет избыток ретинола (витамин А), который может повредить ребенку. Эта проблема не существует, если вы получаете витамин А из овощей, богатых бета-каротином, таких как морковь или тыква. Таким образом, растительные паштеты, такие как хумус, будут полностью безопасны для здоровья ребенка.
  7. Кофеин. Чай, кофе или энергетические напитки имеют кофеин. Возбуждающее вещество, которое переходит в кровь и, следовательно, к ребенку, что может привести к проблемам беременности.
  8. Алкоголь. Это вещество также быстро переходит в кровь, достигая ребенка. Печень плода, еще находящаяся в формировании, не способна метаболизировать алкоголь. Вот почему это может привести к проблемам при беременности.
  9. Табак содержит множество токсичных и канцерогенных веществ, очень опасных для ребенка.
  10. Соль и сахар. Не то, чтобы они были запрещенными продуктами. Однако желательно максимально сократить их потребление. Соль увеличивает задержку жидкости и может вызвать гипертонию. Со своей стороны, чрезмерное потребление сахара или выпечки приводит к большему риску увеличения веса во время беременности и может в конечном итоге привести к гестационному диабету