
Замечательное угощение — мясные рулеты с разнообразными начинками. Например, можно приготовить рулет из куриного мяса с клюквенной начинкой. Особенно этот рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой. Потребуется:
- 4 куриные грудки
- 2 стакана клюквы
- пара ложек меда
- 4 ложки овсяных хлопьев
- 20 г сливочного масла
- немного перца и соль
Ягоду промывают. Отсыпают половину стакана, остальную разминают. Сцедив 3-4 ложки сока, к пюре добавляют полторы ложки меда и хлопья с заранее размягченным маслом.
Мясо отбивают, подсаливают и перчат. Размещают грудки так, чтобы получился единый пласт. На середину выкладывают начинку. Свернув рулет, перевязывают его кулинарной нитью.
Слегка обжарив заготовку на сковородке со всех сторон, перекладывают ее в противень. Поливают клюквенным соком и отправляют в духовку на 20-30 минут (220 градусов).
Отложенные ягоды разминают. Перемешивают с оставленным медом. Получившимся соусом поливают рулет за 5-7 минут до окончания готовки.