Куриный рулет с клюквой

Куриный рулет с клюквой и листья салата

Замечательное угощение — мясные рулеты с разнообразными начинками. Например, можно приготовить рулет из куриного мяса с клюквенной начинкой. Особенно этот рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

  • 4 куриные грудки
  • 2 стакана клюквы
  • пара ложек меда
  • 4 ложки овсяных хлопьев
  • 20 г сливочного масла
  • немного перца и соль

Ягоду промывают. Отсыпают половину стакана, остальную разминают. Сцедив 3-4 ложки сока, к пюре добавляют полторы ложки меда и хлопья с заранее размягченным маслом.

Мясо отбивают, подсаливают и перчат. Размещают грудки так, чтобы получился единый пласт. На середину выкладывают начинку. Свернув рулет, перевязывают его кулинарной нитью.

Слегка обжарив заготовку на сковородке со всех сторон, перекладывают ее в противень. Поливают клюквенным соком и отправляют в духовку на 20-30 минут (220 градусов).

Отложенные ягоды разминают. Перемешивают с оставленным медом. Получившимся соусом поливают рулет за 5-7 минут до окончания готовки.