
Натуральный продукт полезен для сердца благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот и других ценных питательных веществ. Орехи – хороший вариант для перекуса. Дело в том, что орехи высококалорийны, и с ними всегда следует соблюдать осторожность: они не являются пищей или десертом после ужина. Потребления горсти в течение дня достаточно, чтобы дать организму необходимое.
Что наука говорит о пользе орехов?
- Снижает показатель «плохого» холестерина и триглицеридов в крови, что предотвращает накопление жировых бляшек в артериях;
- Улучшает здоровье внутренних стенок сосудов;
- Исключается риск образования тромбов, они могут вызвать сердечную недостаточность;
- Полезны для здоровья сердца и благотворно влияют на продолжительность жизни.
Какие питательные вещества отвечают за пользу орехов для здоровья?
- Орехи содержат ненасыщенные жиры – моно/полиненасыщенные, которые влияют на показатель плохого холестерина;
- Не только рыба, но и орехи содержат полезные омега-жиры, они важны в предотвращении нерегулярного сердцебиения, лежащего в основе сердечных приступов;
- Клетчатка не только «очищает» кишечник, но также влияет на уровень холестерина в организме и предотвращает развитие диабета;
- Витамин «Е» останавливает образование бляшек в артериях;
- Содержащиеся в орехах фито стерины, также снижают показатель «вредного» холестерина в крови;
- Орехи также являются источником L-аргинина. Что влияет на гибкость артерий, а также помогает предотвратить образование тромбов;
- Не менее 80% питательных веществ в орехах составляют жиры. Хотя они полезны, с ними нужно быть осторожно. Лучше есть сырые или запечённые, а не жареные. Одна порция орехов равна 30 г, и полезны не более 4 порций в неделю. Две большие ложки арахисового масла равны одной порции орехов.

Самые полезные для сердца орехи: миндаль, орехи макадамия, фундук и пекан. Грецкие орехи – это орехи, которые богаты омега-жирами.