
Не зря все диетологи рекомендуют кушать на завтрак овсянку. Овсяная каша богата витаминами, минералами и другими питательными веществами.
Эта чудо каша, улучшает обмен веществ в организме, благодаря клетчатке мягко очищает от шлаков и выводит токсины. Что очень хорошо помогает худеть и оставаться в отличной физической форме.
А содержание Бета-глюкан способствует снижению вредного холестерина. Так-же овсянка укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление.

Овсянка — это медленные углеводы, благодаря им вы будете сыты долгое время, без перекусов. Организм будет полон энергии и концентрации. Существует множество рецептов приготовления овсяной каши.

Ее можно запаривать на молоке и на воде. Чем крупнее зерна, тем дольше надо ее варить. Классическую овсянку можно разнообразить с помощью различных ингредиентов. Попробуйте добавить в кашу орехи, сухофрукты, мед. Или йогурт и свежие фрукты. В соленом варианте — тертый сыр и зелень, грибы или бекон…

Каждое утро, вы можете баловать себя разной и не похожей на вчерашнюю, очень полезную и сытную овсяночку)